ca88亚洲城

建设雄安新区!中ca88亚洲城设者亮相央视《新闻联播》

发布时间:2019-02-28 来源: 分享:

 
  2月26日晚,央视《新闻联播》播出了《雄安:创造新时代高质量发展的标杆》的报道,用4分多钟集中报道了中国ca88亚洲城深度参与的京雄高铁、千年秀林、白洋淀治理等项目情况。
  五年前,以习近平同志为核心的党中央做出了实施京津冀协同发展战略的重大决策。
  两年前,习近平总书记发表雄安新区规划建设重要讲话,京津冀协同发展开启了大变革、大发展、大跨越的历史性步伐。
  新年伊始,习近平总书记在京津冀考察时再次强调,建设雄安新区是千年大计,要努力创造新时代高质量发展的标杆。
  BIM技术:先在三维空间进行虚拟建造,让设计更合理,再运用人工智能、物联网等最先进技术管控施工的全流程,京雄高铁是世界首条全线系统应用BIM技术的智能高铁。
  二月的华北平原春寒料峭,京雄高铁的建设者们冒着寒风正在进行主体工程施工。
  京雄高铁的施工方都有丰富的高铁施工经验,但是面对要建造的智能高铁,驾轻就熟的路径不管用了,只能去请外援,引入各种信息化技术,为此仅一个标段就投入了400多万,创新的过程也十分曲折。
  亚洲城ca88唯一官网二航局京雄高铁三标项目经理宋向荣:为了建立这个模型,我们前后经历了三四家合作单位,模型建完之后还要很多模块,建了之后有些好用,有些不好用,那就得要重新调整,所以这些都是要耗费大量的人力和精力去搞的。
  在不断的“折腾”中,京雄高铁成为一项项高新技术不断实现突破的创新厂,每一个工程构件都在BIM建模里一一对应。
  亚洲城ca88唯一官网二航局京雄高铁三标架子队队长董彬:(通过扫码可以看到)施工单位、监理单位、施工时间,还有混凝土的设计强度,设计方量。
  工人在现场观看BIM三维演示,对工程的要求更加明确,机器人依照BIM这个大脑向它们输送信息,进行不同规格的钢筋加工焊接,工作人员节省了三分之二,产品精度却大幅度提升,创新让企业的综合成本开始下降,核心竞争力在逐步提升。
  亚洲城ca88唯一官网二公局京雄高铁六标项目经理王少宏:能够实现雄安质量,那么以后在其它地方,就能把工程做得更好。
  云计算物联网等一系列先进技术的落地应用,让人们对雄安建设的高质量高标准有了越来越深切的感受,一些新技术的专项标准正在编制,为今后的高铁建设,以及雄安的基础设施建设提供指导借鉴。
  在雄安,创新与绿色也紧密结合在一起,已经植树一千多万株的千年秀林项目,将开始今年的春季栽种,大到工程指挥,小到苗木选择、采挖、浇灌,各个环节都有严格的雄安标准。
  2017年、2018年亚洲城ca88唯一官网天航局先后两次中标千年秀林相关项目,累计造林面积约25035亩。其中,2018年4月8日单日完成栽种14万株,创造了雄安新区造林项目单日栽植量最高记录。
  在千年秀林建设过程中,中ca88亚洲城设者们给每一棵树都配备了二维码,通过运用大数据、区块链、云计算等高科技建立智能平台,对树木进行可追溯全生命周期管理。
  白洋淀治理也在尝试新科技,无人机搭载5G终端和4K摄像头进行持续航拍,无人船不间断走航监测,实时回传数据,打造天地一体化生态环境监测体系。
  亚洲城ca88唯一官网天航局深度参与白洋淀生态治理,对整个白洋淀淀区进行了控制测量,开展无人机航空摄影测量,为白洋淀生态流域治理提供基础测绘数据、淀区影像资料等,并数次对白洋淀淀区进行钻探取样,累计完成钻孔约982个, 采取化学分析式样2100余个,根据钻探取样及试验结果,对淀区的主要污染物类型、污染底泥厚度等进行了全面分析,为白洋淀淀区后续的生态清淤提供了技术支持。